Le ricette di Felice Lo Bianco della Pizzeria Felix

Oggi vi propongo un secondo piatto con un ottimo rapporto velocità di preparazione / gusto.

Ingredienti per la schiacciata di patate:

2 patate grosse
Rosmarino
Olio evo
Sale e pepe

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e fatele bollire per 10 minuti in acqua salata.
Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta, quindi condite con olio extravergine, rosmarino tritato, sale e pepe.

Ingredienti per la salsa:

100 g di cime di broccolo
50 g di gorgonzola
10 foglie di menta
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Fate bollire le cimette 10 minuti in acqua salata e scolatele. Mettetele quindi nel bicchiere del mixer con gli altri ingredienti e frullate il tutto: la vostra salsa è già pronta.

Ingredienti per le quaglie:

4 quaglie spellate e aperte
50 g di burro
Rosmarino
Sale e pepe

Fate sciogliere il burro a fuoco dolce. Aggiungete il rosmarino e le quaglie, quindi alzate la temperatura e fate cuocere per 15 minuti. Di tanto in tanto girate le quaglie così che la cottura risulti uniforme.

Componete ciascun piatto con la schiacciata di patate, una quaglia e la salsa allo zola. Curate l’impiattamento: brilleranno gli occhi e fremeranno i velopenduli.

Felice Lo Bianco della Pizzeria Felix
A Legnano, in via Genova 108

Comments are closed.

Translate »